Из Махабхараты

Генрих Ран
(индийский эпос)

От тяжести вонзённых стрел
могучий Бхишма изнемог.
Лик отрешённо просветлел.
Настал кончины скорбный срок.
И внук Арджуна, помрачнев,
летит к врагам, склонив главу.
И деда с горечью узрев,
рванул Гандивы тетиву.
У изголовья вмиг стрела
по оперенье вся вошла.
Из под неё забил родник
живой воды. К струе приник
устами бледными старик.