Обезьяна

Виктор Фрайда
Труд обезьяну сделал человеком. А желала ли она того?

Если бы Господь не сотворил человека, за него это сделала бы обезьяна.

Обезьяну человеком сделал не труд, а голод.

Обезьяна вышла в люди, когда взяла палку, чтобы защищаться от себе подобных.