Вьюга

Борис Апрелов
Танцует вьюга на прогулку.
Колдует вечер на дворе.
Уходишь ты по переулку.
Уходишь, тая в январе.
     Следы заносит-заметает.
     Снег переулками плутает.
И ты спешишь по переулку.
Уходишь, тая в январе.

Я вслед тебе смотрю устало,
Пока ещё заметен след.
Нам неуютно вместе стало
На перекрёстке зим и лет.
     Следы заносит-заметает.
     Снег переулками плутает.
Судьба роман перелистала -
Страницы наших зим и лет.

Не береди мне, вьюга, душу,
Танцуя танго на снегу,
Не нагоняй разлуки стужу,
Я вслед уже не побегу.
     Следы заносит-заметает.
     Снег переулками плутает.
Я не люблю разлуки стужу,
Но за тобой не побегу...