Рождение планеты Земля

Генрих Ран
Усни, новорождённая планета,
закрой разгорячённые глаза.
Пускай из-под остывших век нахлынет
прохладой океанская слеза.
Живи, бессмертье жаркого дыханья!
Взметнись, огонь, о радости моля!
В счастливый миг на берегу Вселенной
родилась синеокая Земля!