У Чёрного моря

Алла Дятлова
Январь - месяц зимний, анапские зимы
Особенны плюсом и мелким дождем.
Промозглые ветры проносятся мимо,
Но нам в санатории всё нипочём.

С утра процедуры, прогулки у моря
И трижды в бювете у нас водопой.
О доме не тужим, не знаем мы горя,
Ничто не нарушит наш мир и покой.

Здесь живности много. Барбосы и Мурки
Чуть свет у дверей отдыхающих ждут -
Оброк собирают. Лоснятся их шкурки,
Пузаты, мордаты - неплохо живут!

Ещё на лужайке медведь косолапый
Сидит неподвижно, вдаль взгляд устремил.
Возможно, что именно он своей лапой
На ухо когда-то твоё наступил.

Здесь воздух целебный, кружАт в небе чайки,
А море вздымается пенной волной.
Себя ощущаем героями сказки!
Одно огорчает - тебя нет со мной...