Тошнота

Александра Сервато
В час грусти и расставания
Приходит нежданно мысль
О том, что существование
Теряет присущий смысл.

И кажется: были правы,
Философы,что утверждали-
Нас жизнь только лишь отравит,
Бессмысленно скроясь в дали.

Ведь если взглянуть поглубже-
Мы просто придумали цель.
Шнурок затянулся туже.
Как с этим бороться теперь?

Но коли смотреть иначе,
Что в этом такого плохого?
Возможно, напрасно мы плачем
И ищем заветное слово.

Нам счастье дано в мгновении,
Что мы называем жизнью.
Не нужно,чтоб все смотрели
Сквозь мрака и горести призму.

Не будем мечтать о покое,
Он нам предстоит лишь после.
Печально ведь зябнуть в стойле,
Тоски испуская возглас.

Цените же бурю чувства,
Что нас поднимает выше.
В душе не должно быть пусто:
Так треск одиночества слышно.