Эмпатическое

Николай Грибалев
Когда трясущейся рукой
Тащю из супа злую муху,
И пялит на меня она
Свои голодные глазищи,
То оснований нахожу
Для оправданья мухи тыщи
И боль душевную свою
В пустое загоняю брюхо.