Собака

Виктор Фрайда
Даже собака, если ей долго чесать спину, укусит.

Палка собаку помнит, до времени выжидает.

Какая собака не мечтает стать хозяином.

Если бы собаки научились лазить по деревьям, кошки научились бы летать.

Волка ноги кормят, а собаку - лай.

Собака бы лаяла, да кость уронить боится.

Собака гордилась длинной цепью и большой миской.

Собака и без нужды лает - а все дом стережет.