Кулинария

Юрий Валенкин
Я никогда не тяготел к кулинарии,
Хотя на сердце руку положа,
В далекой юности, в походах по России
На костерке еду готовил не спеша.
Друзья-походники, голодные как волки,
За обе щеки уплетали эту снедь.
Был горд я за мозолистые руки,
Что не давали с голодухи помереть.

Как я рад, что Всем хорошо!
Под сто грамм в душе соловьи.
Вкус прекрасный блюд от того,
Что готовлю их на любви.

Мужик обязан крепкий дом построить,
Сад развести и сына воспитать.
Об истинах простых не стоит спорить
Мне мудро говорила в детстве мать.
В жизнь претворяя вечные основы
Я со спецами домик-дачу возводил.
Не забывал гостеприимные законы,
Еду готовил, до отвала всех кормил.

Как я рад, что Всем хорошо!
Под сто грамм в душе соловьи.
Вкус прекрасный блюд от того,
Что готовлю их на любви.


Стучали годы, как колесики на рельсах,
Но почему-то не заладилось с женой.
На счастье мне, в местах не отдаленных,
Нас ангел сводит с прелестью одной.
Рецепт я кулинарный вспоминаю,
В любви поджаренное мясо подаю,
«Для Вас»- его я скромно называю.
Ответ в глазах читаю «я люблю».

Как я рад, что Всем хорошо!
Под сто грамм в душе соловьи.
Вкус прекрасный блюд от того,
Что готовлю их на любви.

По традиции на праздник большой,
В тесный круг соберутся друзья,
Я для них еду готовлю с душой,
Всех при этом обязательно любя.
Подаю простое блюдо на стол,
Зелень свежая, соленья вокруг,
Томада над столом, как орел.
Выпью в меру и скажу тебе друг…

Как я рад, что Всем хорошо!
Под сто грамм в душе соловьи.
Вкус прекрасный блюд от того,
Что готовлю их на любви.