Апатия

Виктор Стромбус
Все нормально. Как река,
Жизнь течет в обычном русле.
Нет ни радости, ни грусти,
Лист не пачкает строка...
Нет любви. Зато полней
Водка плещется в стаканах.
Пусть мечты о дальних странах
Заслонят тоску по Ней.
А душа - зачем она?
Обжигать крыла в зените?
Я отдам ее - возьмите! -
За пол-ящика вина.
До чего же сладко быть
Не обязанным, не должным,
И, перо упрятав в ножны,
все прошедшее забыть.
По утрам не помнить той,
Что с тобой проснется, имя,
И в похмельной пантомиме
Не сказать ней вслед:"Постой!"
И не ставьте мне на вид,
Что не верю больше в сказки,
Предпочтя случайность ласки
Регулярности обид,
И не вижу больше крыш,
Только лужи под ногами...
Только жизнь, как оригами.
Ты дождись меня, Париж!