Кот, кошка

Виктор Фрайда
Мудрый кот мышиной возни не допустит.

Когда Мурка ловит мышку, она не должна забывать о Жучке.

Дружба кота с поваром основана отнюдь не на любви к мышам.

Чем кошку ни корми, ей все равно будет сниться мышка.