Сонет

Юрий Деянов
               

Чем больше пишешь, тем сложнее
Себя стихом предвосхитить.
И всё не так, ведь мог сочнее
Сюжет строкой изобразить.

Начальный путь куда милее,
Тогда от чувств сердечно млея,
Писалось  трепетно легко,
Что с вдохновением пришло.

У совершенства нет предела,
Как для души нет высоты.
И чтобы  муза не напела,

Для стихотворца, то полдела.
Пиши,  перо чтоб покраснело.
Без мук  не будет красоты.
      7.01.2015г.