Поэты и спорт

Герман Же
Поэты и спорт -
Какой же придумал – урод
Поэты и физкультура -
Какая придумала – дура?

Поэты и так конгруэнтны
Подтянуты,  эквивалентны
В поэтах огромная сила
Без ног, она их носила

Их сила в движении мысли
Их сила в сложении губ
Их мышцы на мозге зависли
Я буду немножечко груб…

Я сам искушен мозгодумством
Я ленью своей обуян
Страдаю ночами безумством
В испитый харкаю стакан

И свежестью утра все реже
Мой мозг просветляет зима
И ржа в моем теле и скрежет
Зато очень  «много ума»

Пойду, подтянусь на гитаре
На мышке пойду – отожмусь
И где-нибудь в Гвадалахаре
Развею тревогу и грусть

А может быть проще исполнить
Для ралли пройти мне ТО
Или анкету заполнить
И сдать для себя ГТО

Измерить пропорции тела
И с мозгом «великим» сравнить
Но, лишь бы душа захотела
Взять выспаться и не курить

Гармония – это красиво
И в человеке должна,
Телесная видится сила
Душа бы жила не одна…

Р.S.:(Писать про е..лю и гуляния в парках не то, что гребля на байдарках).

Герман П.
08.01.2014