Память

Нина Россолай
Он был...И вот его не стало -
Ушёл из жизни человек.
По меркам обывателя - отсталый,
Прожил весьма короткий век.
Вся жизнь его сплошная мука.
Но кто же в этом виноват,
Что нетерпимым был он к фальши,
И лишь немногие могли его понять.
А те, немногие,чтоб усыпить его страданья
И для себя побольше взять,
Раскрыли настежь дверь в свою компанию,
Чтоб жизнь с другого бока показать.
Про цену, правда не сказали,
А плата оказалась дорогой -
Здоровье, честь и многое другое
Забыты напрочь - дорога только в мир иной!