Рождественское

Владимир Снегин
Мир качался, как бычок на  дощечке,
ощущал уже торца отголоски,
но, мигнув, вдруг ярко
вспыхнула свечка:
ангел дочке возвестил две полоски.

Тридцать шесть недель гудела жалейка,
возводились на развалинах храмы,
прикатились под роддом две "копейки"
с одинаковыми гос. номерами.

И по русски вознеслось:
"мама, больно!",
после пискнуло на тау-кита-йском, 
и тепло текло из глаза невольно,
и ржавел укус на яблочке райском...

А малец в меня: поспать и покушать.
По каким же его далям мотало?
Вот проснется, станем песенку слушать
про молочные рассветы на Тау.

Сыпь на щечке. Говорят, аллергия.
Так бывает после долгого поста -
суета сует. Но мама - Мария,
да и с отчеством все тоже не просто.

Мы зачем? Для зла, любви или долга?
Или просто - на закат облачками?
Спи, малыш, и будем жить долго-долго,
со Вселенной в лад дыша родничками.