Башмак

Ана Конда
А я башмак - облезлый, очень жалкий,
Зато в душе моей растут фиалки,
Вчера все порвались мои шнурки,
Нога замёрзла, мне б купить носки...

Душа моя нежна, я замерзаю,
Дрожу и бьёт озноб, но всё ж мечтаю -
Пройдут невзгоды, я согреюсь вновь,
В дверь позвонят...войдет ко мне любовь!

Она подарит новые ботинки,
И сдует, как всегда, с меня пылинки.
Я выпью теплый чай, опять болею...
Ни капельки себя я не жалею...