Ты бы хотел стать ненужным кутёнком?

Ольга Пастернак
_
___
_____

Ты бы хотел стать ненужным кутёнком?
Днями топить отражение в лужах
И, от испуга проснувшись в потёмках,
Шорохи чёрствого города слушать.

Ждать, что подарят тепло, не подачки,
Вечно спешащие ноги-ходули.
Тихий скулёж – это плач по-собачьи.
Мимо прошли, но хотя бы не пнули.

Веру однажды отправить на убыль,
Встав на ступень с человеком на равных,
И потерять, как молочные зубы.
Ты бы хотел? Я была им. Недавно.
_____
___
_