Слепая вера, прогонит страх

Александр Шапранов
Слепая вера, прогонит страх,
Глаза слепые, не видят боли,
Душа моя потерпит крах,
На раны сыплются тонны соли.

Стремглав промчится моя стезя,
Не дав увидеть и доли сути.
Смогу ли снова понять себя?
Отфильтровав сто литров ртути.

Встречая снова рассвет, закат,
Ломая ребра, наружу рвется,
Любовь и боль, я даже рад,
Быть может жизнь моя прервется.

Не скоро все же это будет,
Мне долгий век страдать дано,
И много, слишком, разных судеб
Прожить и выжить суждено.