Кипящие в котле

Валерий Ильин
Современные стены
Не раскроют всей правды,
Если дышишь написанным
Кем-то другим.
Проникать в чьи-то вены
Не даруя им шрамы
Дано избранным
Женщинам, но не таким.

Треп ликующих маршей,
Из подружьичих реплик
«Поедает» тебя,
Словно моль на фланели.
Но разжиженной кашей
По стволам черствых клеток
Растекается знамя
Ее поражений.

Тем не дорог пиар –
Кто сердцами внимая,
Проникает во всю
Глубину естества.
А кто в горе-эмоциях
Всё закипает –
Отхлебнет мощный блок
От чужого ума.

Как забавен тот час
Где черты почитаемы,
В этом взгляде простом
Молча смотрят мне вслед.
Ты похожа – вот вздор –
На Марину Цветаеву,
Но обрыва с мостом
На равнинах тех – нет.


08.01.15