Ночь

Бугров Виктор
Ночь наползает грозовою тучей
И гасит дня закатные следы.
Томительна, как неизбежный случай,
Тревожна, как предчувствие беды.

Гляжу в её, наполненные тайной,
Расширенные чёрные зрачки.
И неспокойно мне… И не случайно
Я слышу сердца гулкие толчки.

Земная мгла и полумрак небесный
Смешались в негативе дня,
Бреду сквозь ночь, как призрак бестелесный…
И зыбко ночь проходит сквозь меня…

Все грани стёрты, сглажены все знаки,
Дороги и тропинки смещены.
И сердце спотыкается во мраке
О чёрные пороги тишины.

Хочу раздвинуть черноту руками,
Как гущу веток в глубине лесной.
Но тени снова зыбкими кругами
Смыкаются, как волны, надо мной.