экспромты

Аллэд
Ох, из яна - все изъяны,
а из инь - так только я!
Небо, синь налей в стаканы,
горька долюшка моя!
Милый шлет мне заморочки,
мол, до чертиков устал,
но а я дошла до точки...
вот такой вот – мадригал!

       ***
Чин-чин!
Принцесса зонтик прикупила
от жара и от скользких льдин.
Теперь уж никакая сила
её не ввергнет в жуткий сплин.
В шкатулке - колокольчик звонкий,
дарующий любой каприз!
А для певучей, на синем - гонке,
в конюшне быстроногий фриз!
Чин-чин!
Не страшен больше джинн!