Донбасс не станет на колени!

Владимир Пшеничный
Донбасс не станет на колени и раком вспять не поползет!
Живут здесь люди, а не тени! Живет не быдло, а народ!
Они живут, поют и дышат ради свободы и любви,
И пусть глухие их не слышат, их как клопов, не раздавить.

Донбасс не станет на колени и не ответит злом на зло.
В гряде великих поколений ему стать Громом  суждено.
Средь тех, в ком маски, ложь и слякоть, он прогремел, сбивая грим,
И горе тем, кто против вякает, и гордость тем, кто будет с ним!

Донбасс не станет на колени, и не взойдет на эшафот,
И даже золотой ошейник из рук врагов не подберет.
Уже взошла на небосклоне героев яркая звезда.
Донбасс уже никто не сломит! Донбасс свободен навсегда!