Старый принтер

Наталья Алехно
То ли Святки тому причина,
То ли скоро тот день рожденья...
Я тогда, простота-дурачина,
Принесла тебе ветку сирени...

Я искала ее в скудных лавках,
У цветочниц, у фей горшочных,
Чтобы маем запахло сладко,
Чтоб согрелся твой скит порочный.

На замерзшие льдинки бутонов
Проливала я теплые слезы.
Ты был тронут, так искренне тронут:
- Кто же носит сирень по морозу?

…Крутит реверсом, до стенаний
День любви - многокрылая птица.
Старый принтер воспоминаний
Снова выдал мне эту страницу…