Наклонная развилка - дар Творца... четверостишие

Владимир Верхонин
Наклонная развилка – «дар» Творца!
То вверх с трудом, то вниз скользим стремительно...
Наклонная имеет два конца,
Но верх ее, конечно, предпочтительней…