Научите меня...

Петрушка 3
На мотив песни из кинофильма «Мусорщик»


Научите меня, господин Президент,
Как прожить на семь «тЫщ», но достойно при этом.
У дворовых трущоб
Не исследуя днищ.
Господин Президент, научите поэта!

Научите в ЧС отправлять СМС,
И подальше ссылать надоевших банкиров.
От слащавых звонков
Недалёк нервный стресс.
Соглашусь на кредит: задолжаю  пол - миру.

Заберите себе эти триста рублей,
Что прибавили мне к пенсионной подачке.
Ведь на них я смогу
Лишь взглянуть на филей,
Да ещё с ветерком прокатиться на «тачке».

Господин Президент, не читайте мой стих.
Всё равно ничего не измените, знаю.
Неимущий народ
По квартирам притих.
Задолбал ЖКХ, доводя нас до края…

Написал бы ещё, только ныть не привык,
И навряд ли  пойду я на митинг когда-то.
Пусть по жизни я лев,
Но упёртый, как бык.
Научите нас  жить, не латая заплаты…