Дождь

Дима Григорьев
Никто его не просил,
А он моросил,
Мелкую сырость с неба сыпал,
Не дождь, а липа,
Липовый дождь увеличивал влажность,
Свою важность
Он видел в раскрытых зонтах
и сырых пиджаках,
Хотя дождик -  не ах!

Я шел не раскрыв зонта
И нес его на плече для понта
На меня смотрели лица,
Человек ста,
Не закрывая рта,
Люди бросали взгляды как слова
Но молчали сами
Затянули пояски потуже
И шлепали по огромной луже

Загорелись огни,
освещая меня,
И мое отраженье кривое,
Мы стаяли одни
Отраженье и я,
Отражение плавало в луже сухое
Весь вечер я мог, и конечно я мог
Пойти к кому-нибудь в гости
Но подумав о том, пошли мы вдвоем,
Опираясь на зонтиков трости…