Завоеватели Кельзаса

Николай Купин
Завоеватели Кельзаса
Домой текут без ног, без рук
По воле правящего класса,
Что раньше проворонил Юг.

Ну ладно бы – с врагом сражались,
А то ж попёрли на своих.
Теперь их не спасут ни жалость,
Ни чей-то лицемерный стих…

Но жить-то и калекой надо!
И в том теперь они вольны –
Призыв возвысить – как награду –
За прекращение войны.

                30 декабря 2014 г.,