Онегин-Ларина - классический сюжет!

Маргарита Калион
Как нищая с протянутой рукой
На паперти, любви твоей просила.
Ты грош бросал  с улыбкой ледяной –
По капле я  свои теряла силы.

Один лишь взгляд, частичка доброты –
Такая малость для тебя! Когда-то
Ты утопал в любви моей. Что ж ты
Глаза теперь отводишь виновато?

Ты был, как наваждение, со мной –
Не видела других, не замечала...
Ты уходил, душа моя "Постой!"
Всегда безмолвно вслед тебе кричала.

"Забудь его!" – мне разум говорил,
А здравый смысл...– о чувства разбивался.
Играл ты мной, при этом – не любил.
Но как же ты красиво притворялся...

В кулак сжав волю, знала, что смогу
Переболеть, и, может быть, забуду.
Там, на другом,– пологом берегу
Я в искренность поверю, словно в чудо.

...Мы встретились спустя немало лет.
Чем не ирония судьбы, её капризы?!
"Онегин-Ларина" – классический сюжет!
Но в будущее нам закрыты визы.

Бежишь навстречу: "Боже, это – ты?!"
И руки тянешь, словно я когда-то...
"Прости, я – счастлива, развеялись мечты!" –
Такой была моя тебе расплата...