Как трудно вновь начать работу...

Леонова Любовь Анатольевна
Как трудно вновь начать работу,
Что на столе давно пылится.
Наверно, так взлетать не хочет
Уставшая в полёте птица.

И мысль, как птица, воли просит
И к новой высоте стремится.
Как трудно продолжать работу,
Когда сложила крылья птица.