Поминай как звали

Василий Кинстлер
Помнишь как гоняли
Голубей на крыше,
В первый раз обнялись,
Он сказал - так вышло...
Он целует в губки,
Ту, что всех милее,
Он тебя голубка
Под крылом согреет.

Дерева молчали,
Журавли кричали,
Вас мечты качали
И цветы венчали...
Но померкла вечность,
Уплывая в дали,
Он ушел беспечно,
Поминай как звали!

Поминай как звали,
Поминай как звали...
Ей, его ладони
О любви солгали!
Поминай как звали,
Не сказал ей любый,
Ей опять солгали
И глаза и губы!

Не могла поверить,
Что возьмет и сгинет,
Не могла поверить,
Что к тебе остынет.
Он ушел навеки,
Загремели грозы,
Глаз зеленых реки
Потекли как слезы...

1972г. г.Гай.