Зима

Воренталь
Причудливых узоров кружева,
На окна вьюга разбросала.
И в диком хороводе детвора,
С улыбками по снегу тарабанит.

Ты не сиди, печалью утомим,
Раскрой глаза пора лихая,
И снова как ребенок пробеги,
По всем сугробам, горкам, ямам.

Не важно сколько лет тебе,
Зима, проказница простая.
И царь, снежинки в ком скрутив
За сыном бегал снег взрывая.

Метель, мороз? Одень теплее
Себя, друзей и детвору
И словно в сказке на коленях,
Построй из снега красоту.

Забудь про быт, отдайся чуду,
Смотри, как весело метет,
А как наскучит, ты под пледом
С улыбкой вспомни Новый Год.