Рождество Христово

Геннадий Сычёв
Холодной Ночью в стужу дней.
Где счет людской вился.
В дороге ехали вдвоем.
И ослик торопился.

Во Вифлеем дорога шла.
Не первый день пути.
И вот пристанище видно.
И отдых впереди.

Уж ночь близка и тяжек путь.
Но некуда пристать.
И так охота отдохнуть.
Чтоб хлеб с водой достать.

И пройден путь дороги нет.
И нет пути назад.
И только грот у пастухов.
Иосиф очень рад.

Мария, верная жена.
Иосифу твердит.
Пристанище с тобой нашли.
Она гляди родит.

И на Востоке в яркость звезд.
Чуть озорив рассвет.
Мария в счастье понесла.
Родился Божий «след».

В пещере, глас раздался — чист.
О Божий Сын — Рожден.
Теплом, дыханием волов.
Ребенок награжден.

Увидев светлую ЗВЕЗДУ.
Пророчество сбылось.
И пастухи волхвы пошли.
Дитя там родилось.
   
Волхвы пришли — дитя спало.
Подарки принесли.
Кружился снег звезда светила.
Слова произнесли.

То Благодати для земли.
Любовь в Господню Честь.
Чтоб люди помнили, могли.
Ее всегда сберечь.

И пусть в рассветные часы.
Приходит торжество.
И в светлы радости Зимы
Христово — Рождество!!!!
   о7.о1.2о15.