Все непомерно

Александр Фаронов
Все непомерно, непомерно,-
Одно окно передо мной,
Схожу с ума, -сошел наверно,-
Мой сон, со снятою рукой.
Меня во льдах обид забыли,
И стал я льдом, в него я врос.
И днями солнц не полюбили,
До счастья сердцем не дорос.
При жизни вам темно со мною,
Уйду ,- заметите вы свет,
Как хорошо, что есть покои
И вечность, торопливых лет.
Ловлю губами слово Бога,-
В себе, как таинство храню,
Найди меня, - моя дорога,-
На перепутье я стою...
А вы все валите на зимы,
И обрываете мой смех,
Мы все , к несчастью, нелюбимы,
С душою, ввергнутой во грех.
Доверим ночи разговоры,-
Ветрам , и тучам, и Луне,
В надежде выискать опору,
Не обретенную в вине.
Нам на завалинке, у дома,
С тобою уж не посидеть,-
И снег кружится, невесомый,-
Мне больше нечего хотеть.
Запорошит следы прохожих,
И мой , увы , не сохранит,-
Все одиночества так схожи,
Душа безверием болит.