Комарик и мечта

Макарова Людмила
Скромный серенький комарик,
Любопытный Длинный Нос,
Как увидел мыльный шарик,
Так растрогался до слёз.

В путь отправиться на шаре
Наш комарик поспешил -
Навестить сестру в Китае,
Он не мешкая решил.

Там тенистые лианы,
Тьма тропических болот,
Есть лягушки, тараканы,
Жил зимой сосед - удод.

О мечте комарик слёту
Лягушонку рассказал,
Взять на борт вторым пилотом
Лягушонка обещал.

Размечтавшийся комарик,
Так увлёкся, что проткнул
Острым, длинным носом - шарик!
Шарик лопнул - караул!

"КАРАУЛ! - одновременно
Оба вскрикнули: - Кошмар!!!"

"Шарик лопнул! Драгоценный! -
Весь в слезах пищал комар...".

Как обычно летом жарко.
Дремлет в зарослях удод,
А комарик в лесопарке
Строит с другом вездеход.