Возрождение жизни

Юсупов Илья Владимирович
Я не сдамся,
Даже если надежда рвется из рук,
Даже если придется цепляться.
И даже когда все против вокруг,
Я буду пытаться.

И темная ночь скроет мой путь,
Пойду я по лунной тропе,
А как солнце ослепит глаза,
я буду ползти по земле.

Жизнь лабиринт полон препятствий,
Не знаешь что ждет за углом.
Но все это, не столь уж напрасно,
Как становиться ясно потом.

Бегу по выжженной мертвой земле,
От черного дыма не видно солнце.
Сжимая последний проросток в руке,
Я должен за жизнь бороться.

Стертыми в кровь босыми ногами,
Я бегу по костям, взвывая от боли.
Кровавой рукой надежду сжимая,
Ее своим телом закрою...