Осенний лист слетает в ночь...

Клара Прохорова
Осенний лист слетает в ночь,
Не сброшен даже ветром.
Не смог он старость превозмочь
И в жизнь утратил веру.

И, падая, уж не дрожит,
Планирует свободно.
Теперь ничем не дорожит,
Не спросит даже – можно ль?

Ведь он мечтал так полетать,
Без привязи, на воле,
Но он не знал, что жизнь отдать
За то придётся вскоре.

07.01.15.ср.