Ночь

Игорь Александрович Кротков
Ночь над землёю повисла
Опоила дурманом леса и поля
Всё устало уснуло
В тихой той колыбели
И лишь месяц-  Владыка
Не уснёт до утра.
Бело-синим мерцаньем
Звёзды свет изливают
Свет какой-то холодный,
Далёкий, чужой.
В пустоту, в неизвестность
Млечный путь улетает
И проститься не хочет
Среди ночи с землёй.
А земля так не слышно
Так тихо, по детски
Погрузилась в глубокий
И сладкий свой сон
И лишь месяц-  Владыка
Восседая на троне
Бледно- матовым светом
Озаряет наш дом.