Побережье в Чефалу

Юлия Звездина
Прозрачная волна покажет путь
Былой скалы, распавшейся внезапно –
Узор камней, убор подводных залов,
Тысячелетий сбывшаяся суть.

И горы исчезают. Что же, пусть.
Живое время как сквозящим стало.
Вот, в светлых водах  видится начало
Пустынных троп, с которых не свернуть.

Они, сплетая звенья бытия,
Порой мерцают зеркалом, где я
Слагаю в лабиринт блужданий цепи.

Но как прекрасны небо, облака,
Дорога в скалы, где ветвятся цели
Души, под ветром вздрогнувшей  слегка…

               

14.12.2012 (Палермо)