Крещенье

Таисия Денисова
Мороз,крещенская вода
В купели плещется, играет.
И исцеляет всех она,
Кто трижды с головой ныряет.

Уносит боль она с собой-
Выходишь, словно вновь рождаясь.
И окрылённый чистотой,
Ты весь духовностью сияешь.

А колокольный звон летит
И, мысль твою опережая,
В израненной душе кричит,
Да будоражит, исчезая.

Все воду из церквей несут,
Торжественностью замер вечер.
Мерцают звёзды и зовут,
Даря негаснущие свечи.

И крестится в миру народ-
Так было, и так есть, и будет.
Крещенье по земле идет
И благодать приходит к людям!