Зимний лес

Игорь Александрович Кротков
Зимний лес
Как это прекрасно
Сосны, ели, снега шапки на них
А вокруг тишина не земная
Лес уснул. До весны он затих.
Он уснул
Но это, вовсе не значит
Что он мёртв и живого нет в нём
Зимний лес
Это чудо природы
Я поведаю сказку о нём.
Рано, поздно, далёко ли близко
На краю, иль в начале земли
Лес стоял чередою высокой
Птицы, звери его стерегли.
Не могли к тому лесу пробраться
Злые духи-  недруги земли
Там могуче стояли на страже
Старожилы дубы-  колдуны.
Это было давно и недавно
Это было во сне? На яву?
Эту сказку земли нашей Русской
В своём сердце всегда берегу.