Ближе к пенсии

Марина Кладничкина
Всё человечество моё грешит и кается.
Живу и я в плену житейской шелухи.
Затёрли прошлое года, а всё икается.
Видать, остались не замолены грехи...

Я, наконец, имею собственное мнение.
К нему прилипли на шестом десятке лет
Излишний вес и нестабильное давление.
А сбережений трудовых у дуры нет.

В материальном барахле теперь не роется,
Переоценено нажИтое уже.
Не знаю, радоваться мне или расстроиться-
Чем ближе к пенсии, тем легче на душе...