Далеко ли можно убежать от себя

Светлана Трусевич
Говорят, от себя не убежишь.

Если нет вокальных данных, то за какой репетуар ни возьмись - всё одно,
уши слушателей  пострадают. Независимо от музыкального сопровождения -
Большой Симфонический или любитель в парке культуры и отдыха на чем-то
полурасстроенном. Причем, в сочетаниии с Большим Симфоническим будет ещё
смешнее.

Так и со всем остальным. Если таланта или чутья нет, технологиии не спасут.
Можно, конечно, мнить себя "литератором", от одной этой мысли испытывая
определённую эйфорию, и писать при этом самую что ни на есть чушь.
Можно писать чушь с претензией на глубокомыслие. Можно попытаться эту чушь
и дополнительно украсить. В прозе свои приемы, в поэзии свои, чушь при этом
менее чушной не становится. Разве что как в случае с Большим Симфоническим -
становится еще смешней и заметней.

Конечно, это "всяко лучше чем колоться, подрезать кошельки и бить морды
гастарбайтерам)". И лучше, чем играть в азартные игры или азартно пить.
Ну, тогда это просто терапия одних зависимостей другими. В чем и надо честно
признаться. В первую очередь себе. Что украшение чуши дело хоть и полезное
лично для тебя, но вот для других ни интереса, ни ценности в общем и целом
может и не представлять. И если где-то когда-то кому-то что-то и понра,
это не значит, что - вот она! золотая жила! - и обреченность на успех...

Гаммы можно долбить с одинаковым упорством. Но виртуозность в итоге разная.
Очевидно руки всё-таки разные. И про массажистов можно сказать тоже самое.
       Есть то, что тренируется, а есть то, что, увы, натренировать не получится. И заменить тоже нечем.