Выборы

Елена Нарижняк
Спорят Лебедь , Рак и Щука ,
Опираясь на науку ,
Кто достоин из достойных
Прекратить ненужны войны ,
Чтоб свободу воскресить ,

Детство детям подарить ,
Бизнесменам – по ларьку ,
Всем лисицам – по хорьку ,
Братьям – новые пальто ,
Секретаршам – по манто .

Чтоб у каждого на деле
Был пакет земли надельной ,
И народу , если надо ,
Метра два дадим в награду .

Пенсий просят повышать ,
Дескать трудно , вашу мать !
Всем повязок  не нашить -
Надо меньше им грешить .

Низ бигборда и до края
Есть для них границей рая :
С глянца радостно глядим
И в обиду не дадим .

Мы – избранники народа ,
На лице у нас  порода .
Мы не шутим , мы  всерьез
Миром всем осилим воз ...

Спорят Лебедь , Рак и Щука
Про бессилие науки ,
Что провал пиар – проектов
Не принес им дивидендов

И теперь – позор народу ,
Что не знает о погоде ...
Пусть попробует нести
Три веревочных плети .

       17 11 2009