Перепутье

Николай Ембулатов
В синих сумерках я снова у окна,
С церкви льётся Рождественский звон,
А пришла ко мне печаль одна,
Да склонился к окошку клён.

Жизни год промчался без возврата,
Что да как, уже не наверстать.
Не вернуть хоть будь ума - палата,
Стали кони, надо обождать.

Не клянися и не будь лукава,
Верю чувству! Не пустым словам.
Есть в любви вино, а есть отрава...
Припадаю вновь к твоим устам.

.