Рождественское

Семён Кац
Какой бы мне рождественский подарок
Ни приносили - оставался глух,
Но жаждал, чтобы в доме был "приварок"
И дочь сказала б:"Вот подарок - внук..."
 
О, как его я бережно бы принял
В конверте-одеяльце голубом,
И в сердце б у меня морозный иней
Оттаял речкой под весенним льдом.

К нему б волхвом с подарками нагрянул
И бережно прижал к своей груди,
Всё б возродилось - пламень зорь багряных,
И зов, и свет рождественской звезды.

Но я уймусь в несбывшихся желаньях,
Печаль по нерождённому храня,
И примирюсь, что годы мчатся ланью,
А  дочь моя не балует меня.