Неземной

Дарина Достоевская
Снег ложился большими хлопьями
На ресницы, на ворот пальто.
Ветер его, как копьями,
Швырял иногда в лицо.
Ты стоял в середине площади
В оглушительной тишине.
"Ну спасибо... Спасибо, господи!" -
Всё тому же, кто всех верней.

Не скрывая улыбку пологом
И раскрыв широко глаза,
Перерос в себе идеолога,
Перерос себя на года.

Побредёшь одиноко к себе домой
И неспешно заваришь чай.
Ты напишешь, что ждёт тебя, неземной -
Я скучаю. Жду. Приезжай.