Январская оттепель

Руслан Игнатьев
Козырек у подъезда. Сигарета в руке.
Мерзко тает январь холодком по щеке.
Вот ворону спугнула вспышка салюта
Не найти мне в зиме ни полкапли уюта.

Нет печали в душе. Но январская оттепель,
Навевает,  уже упорхнувшее  осенью,
Это чувство тоски и тоскливой ненужности,
Уносящее в даль, за пределы уютности.

Так и серые стены грустных хрущевок
От зимы умирают. Но выживут снова.
Да с собою протащат всех живущих в себе,
Что бы в новую зиму быть покорным судьбе.

Нет печали в душе. Но январь и капель,
Растопили в груди невеселую цвель.
И увязли, запутались в серых колодах.
Позабыв, обо всем, как о времени года.