Молитва

Алёна Буняк
Ветер в лицо, мелкими каплями
Пыль размывают слезы дождя.
И на душе стало светлее вдруг,
В миг этот свет мне открыл глаза.

Мой хрупкий мир соткан из сказочек,
Только по-прежнему стержнем боль
Держит сильней, чтоб не склонила я
Свои колени перед толпой.

Где же взять сил не оступиться вновь?
Не повторить ошибки роковой?
Кто же мог знать, что эта правда мне
Не по нутру, что истина струной

Разрезает сердце
Бог мой, как мог ты меня предать?
В эту дверцу
Даже не стоило мне стучать.
И просить
О спасении души. Веры гаснет свет.
Ты всесилен,
Но, похоже, до нас тебе дела нет.


Воют внутри все  мои призраки,
Ненависть их – это мой порок.
Рвет на куски, но не могу забыть:
Ангел ушел, а ты нам не помог.

Знаешь, я всё в жизни могу понять,
100 оправданий тебе найти.
Только, увы, нет  мужества принять
Волю твою, смиренье обрести.

Не говори, слышишь, не смей сейчас
Врать, что твоей в этом нет вины.
Если ты есть, ты его мог спасти.
Мне же остался ужас истины.


На вопрос:
Как посмел ты, как мог его предать?
Есть ответ.
Нет только сил, его сказать.
Я узнала
Почему мы давно живем как в бреду –
ТЫ всесилен,
Но тебе наплевать, что мы все в аду.