Освоение Арктики

Корбин
Разгораются споры жаркие,
В разных странах на север курс.
Люди делят  богатства  Арктики
И природный ее ресурс.

Но в погоне за черным золотом
Человек до природы глух.
Сохраните на крайнем севере
Ареалы для белых белух!

Расчищая просторы тундры
Под строительство рудников,
Сохраните, как не было б трудно
Популяцию белых волков!

В мерзлоте, добывая залежи,
Концентрат, антрацит и медь,
Вы хороните фауну заживо:
Исчезает наш белый медведь!

Так отдайте же дань столетьям
Детским взглядом в грядущий день.
В наши души с надеждою смотрит,
Вымирая, гренландский  тюлень!