Переведи меня через Майдан

Антонина Баева
(Первая строка взята из песни)

Переведи меня через Майдан,
Переведи, боюсь, а вдруг братишка
ПодкОсит пулей иль случайно пышка
Внесёт мне в душу западный дурман.

Переведи меня через Майдан,
Я не хочу питаться подаяньем
Тех нелюдей, что ездят на свиданье
С фашистской хунтой, из враждебных стран.

Переведи меня через Майдан,
Я видеть не хочу тех бесноватых,
Что скачут дружно под диктовку НАТО
И «москалям» шлют злобы ураган.

Переведи меня через Майдан,
Пока он пышет ненавистью дикой
К стране моей прекрасной и великой…

Придёт пора, раскроется обман.